Баланс тренинг

Балансировочные подушки, платформы, диски

Баланс тренинг – физические действия на специальных подушках, дисках, платформах, направленные на развитие ловкости и координации движения. Баланс приносит массу бонусов тем, кто к нему стремиться в физическом и духовном плане. Это и выносливость, развитие координации, реакции и гибкости.  Если вы хотите включить в свою программу тренировки упражнения на баланс, тогда Вам необходимо дочитать эту статью до конца.

В нашем быстром мире, где все спешат и суетятся, тренировки баланса – это тот небольшой островок неспешности и умиротворения, который может стать настоящей отдушиной и открыть новые возможности вашего тела. В процессе тренировки на баланс подключаются все мелкие мышцы-стабилизаторы, которые не задействованы при занятиях на обычных тренажерах.

Остановимся и разберем более детально  оборудование  от мировых производителей, которые предназначены для баланс – тренинга, и без которых  невозможны тренировки.

Итак, на первое место поставим балансировочную платформу BOSU Balance Trainer, и BOSU Elite

                 

При рассмотрении балансировочной платформы BOSU можно  выделить  следующие ключевые аспекты:

1. Достоинства 

  • С помощью BOSU вы укрепляете вестибулярный аппарат, повышаете гибкость, ловкость, координацию и силу, а также улучшаете осанку. Заметим, сейчас BOSU Balance Trainer, и Bosu Elite весьма активно используется как профессиональными спортсменами, так и любителями.
  • При выполнении всех упражнений  Вам придётся поддерживать равновесие, что предполагает участие в работе большого количества стабилизирующих мускулов. Это в свою очередь приводит к большим расходам энергии.
  • Занятия на тренажере активно загружают мускулы голеностопа, поэтому тренировки могут быть весьма полезны людям, увлекающимся или занимающимися игровыми видами спорта, лыжным спортом, коньками или сноубордингом.

 2. Рекомендации

  • Очень важно подобрать обувь для занятий.  Подошва должна полностью исключать скольжение, а пятка надежно фиксироваться, чтобы предохранять стопу от травм.
  • Каждое занятие необходимо начинать с разминки.
  • Темп тренировки необходимо увеличивать постепенно. Ставьте стопы на платформу максимально близко к центу, чтобы не упасть с тренажера. Коленные суставы должны быть в полусогнутом состоянии.

 3. Оригинал vs подделка.

 

Пожалуй, это самый главный пункт, которому нужно уделить особое внимание. При покупке балансировочной платформы BOSU , чтобы определить подделка перед Вами или оригинал, обращайте внимание на наличие серийного номера изделия и надписи “Made in USA” на нижней стороне платформы. 

Второе место, в нашем списке тренажеров для баланс-тренинга,  отведем балансировочной подушке Airex BALANCE-PAD и  Airex BALANCE-PAD PLUS ELITE.

          

На вид она достаточно тонкая и не такая упругая как BOSU. Казалось бы , этот снаряд особо тренировки не усложнит. Первое впечатление обманчиво! Балансировочная подушка от швейцарской компании Airex  не только внесет в Ваши занятия разнообразия, но поможет стать сильнее, улучшить равновесие,  и стабильность корпуса.  Широко используется в таких фитнес направлениях как йога, пилатес, а также высоко оценена специалистами в области реабилитации. Достоинств большое количество, но отметим наиболее значимые:

  • Подушка на 90% заполнена воздухом. При занятиях создаётся впечатление, что Вы стоите на облаке.
  • Антибактериальное покрытие Sanitized™ обеспечивает гигиеничность, а текстурная поверхность предотвращает скольжение и увеличивает срок службы
  • И  весьма ценно то, что использовать балансировочные подушки Airex можно  и в воде, ведь подушка обладает постоянной подъемной силой.

 

На третьем месте,  но не по значимости, а по порядковой очереди,  разместим балансировочный диск  PURE BALANCE BOARD.

 

Диск PURE Balance Board оптимально подходит для упражнений на равновесие и баланс.  Использовать диск PURE Balance Board могут люди совершенно разных возрастов и различного уровня физической подготовки. Балансировочный диск поможет комплексно привести фигуру в порядок, укрепить мышцы пресса и ног, поработать над гибкостью. Как «побочный» эффект от занятий на балансировочном диске, Вы сможете скинуть несколько лишних килограммов. 

Диск балансировочный изготовлен из прочного, износостойкого пластика диаметром 35 см, а регулируемая высота поможет выбрать степень тренировки - для легкой, средней или тяжелой. Нескользящая поверхность обеспечивает безопасное размещение стопы, что дает уверенность при выполнении упражнений.

 

Четвертое место отведем для балансировочного диска DITTMANN STABILITY CUSHION.

 

Используется для повышения эффективности тренировки. Даже самые простые упражнения на балансировочном диски DITTMANN STABILITY CUSHION  становятся продуктивнее. Диск для баланса идеален для таких упражнений, как планка, отжимания, приседания и пр.Легкий, компактный – не займет много места, и принесет огромный результат.

В заключении хотелось бы отметить, что  баланс-тренинг это современное тренировочное направление,  предполагающие использование любого из перечисленного выше оборудования .  Команда Fitpro всегда готова оказать помощь в консультации и подборе высококлассного и качественного оборудования от мировых производителей.  Какой тренажер выбрать, решать Вам. 

НО самое главное! В целях вашей безопасности остерегайтесь подделок!!!