Миофасциальный массаж

Массажные ролики и мячи

 Миофасциальный самомассаж – это такой вид массажа, при котором происходит глубокое воздействие на мышечную ткань, при этом  мышцы избавляются от «зажимов». Путем несильного надавливания массажным мячом, либо прокатывания напряженного мышечного участка массажным роллом в течение одной минуты, снимается болевой синдром и наступает мышечное расслабление.

 Не для кого не секрет, что самая ответственная часть после тренировочного процесса -  это расслабляющий массаж, который  закрепит эффект силовых упражнений и даст возможность организму восстановиться. Далее более подробно рассмотрим приспособления для миофасциального самомассажа.

 Начнем с роллов массажных от таких производителей как PURE и GYMSTIK . Ролл идеально подойдет для самомассажа, занятий йогой и пилатес. Предназначен для использования до и после тренировок, занятий фитнесом, для массажа мягких тканей. Поможет повысить гибкость, улучшить и восстановить работу мышц. 

 В отличие от других роллов, PURE ROLLER имеет две профилированные массажные зоны, дающие возможность активнее воздействовать на мышцы кора. Изготовлен из высококачественного EVA материала, позволяющего сохранять свои способности на протяжении длительного использования. Еще один немало важный плюс данного ролика в том, что он имеет  три  степени плотности.

РОЛИК МАССАЖНЫЙ PURE ROLLER SOFT

 Это мягкий массажный ролл, который обладает низкой плотностью верхнего слоя. Поверхность ролика массажного PURE ROLLER SOFT эластична и хорошо прогибается под давлением пальцев.  Данный ролик отлично подойдет прежде всего пользователям, которые страдают от перенапряжения икроножных и большеберцовых мышц.

РОЛИК МАССАЖНЫЙ PURE ROLLER MEDIUM

 Ролик обладает умеренной жесткостью. Его поверхность достаточно сложно продавить нажатием пальцев. Средняя жесткость рекомендована людям, которые впервые прибегают к самомассажу. Ролл универсален и поэтому подходят для проработки любых групп мышц.

 

РОЛИК МАССАЖНЫЙ PURE ROLLER FIRM

 Отличается наивысшей плотностью. При нажатии пальцев на поверхность не поддается прогибу. Массажный ролл данной категории отличный вариант для пользователей, которые уже имеют опыт самомассажа. Подходит жесткий ролл также людям, которые обладают большим весом тела. Предназначен как для профессиональных спортсменов, так и для новичков.

 

РОЛИК МАССАЖНЫЙ GYMSTIK FASCIA ROLLER

 Ролик GYMSTIK FASCIA ROLLER имеет особую «матричную» поверхность, предназначенную  для глубокого массажа напряженных мышц,  улучшения кровотока, укрепления мышц-стабилизаторов всего тела.
Используя  массажный роллер GYMSTIK Fascia Roller, Вы облегчаете адгезию мягких тканей, ускоряете процесс восстановления "ноющих" мышц и дополнительно тренируете мышцы кора.
Компактный размер позволяет легко транспортировать и хранить.

 

 

 Также не хотелось бы оставить без внимания и массажные мячи PURE.  Используется по большей части, для акцентированного массажа на так называемые триггерные точки, которые выступают сосредоточением боли. Массажные мячи используются для глубинного воздействия на ткани. Представлены в следующих вариантах:

P2I PRESSURE POINTER

 Это компактный и полезный двойной массажный мяч, который помогает снять напряжение мышц тела. В ходе сеанса самомассажа каждый шар деликатно прорабатывает мышцы, расположенные вдоль позвоночника. Мяч отлично выпрямляет спину, стимулирует глубинные ткани, что способствует их быстрому расслаблению. Незаменим для массажа шейной зоны.

 Набор мячей массажных PURE MASSAGE BALLS

 Применяются для точечного массажа глубоко расположенных групп мышц туловища, рук, ног, стоп и шеи. Жесткость каждого из 3 мячей разная, поэтому вы можете использовать их в зависимости от прорабатываемой области вашего тела - начиная с самого мягкого мяча, заканчивая твердым. Диаметр мячей - 5 см. Набор идеально подходит для поездок и путешествий.

 

 

В заключении хотелось бы отметить, что миофасциальный массаж прост и удобен в применении. Эластичные, гибкие мышцы, хорошее кровообращение, расслабляющий массаж вот то, что Вы получите при покупке у нас массажных роллов GYMSTIK FASCIA ROLLER, PURE ROLLER  или массажных мячей PURE MASSAGE BALLS и PRESSURE POINTER.